当前位置:首页 > 集团动态 > 河北首家现代畜牧业职教集团在沧州市成立
河北首家现代畜牧业职教集团在沧州市成立
作者:郭洪杰   出自:长城网   发布时间:2018-10-22   点击次数:


河北省畜牧兽医局副局长顾传学向河北省现代畜牧业职教集团理事长单位杨静利授牌。刘金奎提供

10月20日河北省现代畜牧业职教集团成立大会暨畜牧兽医类专业课程资源建设启动大会在沧州职业技术学院召开。

据了解,本次大会共有9所专业高职院校、十余所中职院校、数十家行业企业共计60余家单位共同参与了大会的成立。该职教集团下设8个工作委员会,将全方位推进我省现代畜牧业职业教育的发展。

在成立大会上,沧州职业技术学院与北京智启蓝墨信息技术有限公司创造性地提出,启动畜牧兽医类专业课程资源建设,把畜牧兽医、动物医学、宠物等课程由各个理事单位深度合作,打造实用云课程体系,不仅让在校学生易学、易懂,更让云课程体系成为新型职业农民培训的好帮手。除此以外,该集团还邀请河北省畜牧兽医学会作为名誉理事长单位,邀请中国现代畜牧业职教集团、北京都市农业职教集团、河北农业大学动科院、河北农大动物医学院、河北工程大学、河北科技师范学院、北京农业职业学院等单位作为集团顾问单位参与该集团的各项工作。

通过组建区域性职业教育集团,加强政府、企业、学校、科研院所、之间的全方位合作,促进资源的集成与共享,有效推进职业院校依托产业办专业、办好专业促产业。该集团理事长杨静利表示,职教集团的成立,旨在适应新时代对职业教育的新要求,进一步深化产教融合、校企合作,促进专业和产业联动发展,推动现代职业教育体系建设,服务河北省经济转型和产业升级,标志着河北省畜牧业职业教育发展迈上新平台。

河北省畜牧兽医局副局长顾传学表示,现代畜牧业职业教育具有广泛的前景,河北现代畜牧业发展更需要畜牧职业技术人才支撑,成立现代畜牧职业教育集团不仅符合社会发展潮流,也有利于推进畜牧业供给侧结构性改革,提高畜产品实力。

(责任编辑:毕艳莉)

协办单位:唐山工业职业技术学院    嘉兴职业技术学院    技术支持:中国职业技术教育网

版权所有:全国职业教育集团化办学统计与公共服务平台  京ICP备09048925号  京公网安备110105006682