当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

重庆文旅(广电)职教集团打造复合跨界人才

2020-09-22   出自:中国教育新闻网

9月18日,全国首家文旅(广电)职业教育集团—重庆文旅(广电)职业教育集团在重庆文化艺术职业学院成立。

该集团是在重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市教育委员会的指导下,由重庆文化艺术职业学院发起,联合相关院校、企事业单位、科研机构、行业协会等共同组建的职业教育联合体和利益共同体,目前市内外成员单位已有108家,填补了重庆市跨行业复合型职业教育集团的空白。

重庆文化艺术职业学院党委副书记、院长吴小兰代表学院与重庆市两江新区社会发展局、四川艺术职业学院、重庆文化艺术品行业协会、重庆长江黄金邮轮有限公司等校地、校校、校行、校企合作单位代表签订战略合作协议。

集团会议审议并通过了《重庆文旅(广电)职业教育集团章程》《重庆文旅(广电)职业教育集团发展规划》,集团将着眼校企合作,促进产教融合;着眼校地合作,服务区域经济发展;着眼校校合作,完善人才培养模式。真正实现职业教育和产业发展的精准对接,同频共振。

成立大会上,重庆文化艺术职业学院师生带来了精彩的展演,涵盖了音乐舞蹈的主要专业。有管乐合奏《红旗颂》《我们都是追梦人》、木管五重奏《卡门组曲选段》等,还有文化部第十五届群星奖获得者、国家级非遗传承人曹光裕老师和旅游演艺协同创新教学团队献上的原生态表演唱川江号子《启航》。充分展现了学院作为重庆市唯一综合类艺术高校的办学实力和教学水准。

中共重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委、重庆市教委、重庆市高等教育学会、重庆市职业教育学会、重庆市高等职业技术教育研究会、重庆市教育评估院和职教集团各成员单位代表及学院师生代表500多人参会。


分享:  

版权所有:全国职业教育集团化办学统计与公共服务平台    京ICP备09048925号  京公网安备110105006682 

技术支持:中国职业技术教育网    博达软件  

邮箱:jth@chinazy.org   电话:010-64929239